Chardonnay
Vin blanc certifié biologique, hors appellation.
La production totale Millésime 2022 Chardonnay est de 2 500 bouteilles.

Nous ne livrons pas. Retrait uniquement au chai du vignoble.
Retrouvez nos vins chez les cavistes et magasins de votre région.
Consultez les conditions générales de vente.
Dégustation
ŒIL
Couleur jaune pâle avec des reflets or. Belle limpidité et bonne brillance.
NEZ
Le premier nez est sur l’abricot frais et est complété par une délicate touche de tilleul. Il s’ouvre ensuite sur une aromatique d’agrumes (citron confit) qui est associé la gourmandise d’une brioche.
BOUCHE
Les mêmes palettes aromatiques se retrouvent en bouche. Tout d’abord, un joli fruit à chair jaune type abricot, puis les agrumes viennent apporter une note fraîche. Une pâte d’amande et des saveurs pâtissières apportent de la gourmandise. Une note poivrée vient agrémenter cette bouche harmonieuse.
- Vin fruité, gourmand avec un bel équilibre
- Mis en bouteille en août 2023 à la propriété
- 100% Chardonnay
- Produit naturel : il est possible de retrouver des cristaux de tartre dans le fond de la bouteille. Contient des sulfites.
- Certification biologique (BE-BIO-1 Certisys). Vendanges manuelles.
- Bouteille de 75 cl., Alcool : 12% vol.
- Belle association possible avec un filet de dinde ou de volaille sauce champignons. Risotto aux légumes de saison. Ce vin se mariera parfaitement avec le poisson à chair blanche, qu’il soit grillé, cuit au four ou sauté.