Primesautier
Vin rosé biologique
La production totale du Primesautier est de 1 200 bouteilles.
Dégustation
ŒIL
Gris blanc, avec reflets couleur pêche. Bonnes brillance et transparence.
NEZ
Le bonbon anglais et les fruits rouges frais ouvrent ce vin aux tonalités acidulées. Des fragrances de sorbet à la fraise et de petites baies rouges comme la groseille complètent la palette aromatique. Par la suite, des notes d’épices douces telles que le poivre banc viennent apporter un peu de piquant.
BOUCHE
L’attaque se fait sur la fraicheur des petites baies rouges et noires (myrtille, groseille…). On retrouve aussi quelques notes de pamplemousse. La fraise écrasée du milieu de bouche apporte une jolie matière. Enfin, des notes de fleur blanche se mêlent aux fruits rouges en fin de bouche. Nous retrouvons aussi des notes de poivre blanc en fin de bouche, qui étaient présentes au nez.
- Vin gourmand, tonique et désaltérant
- Mis en bouteille en mars 2023 à la propriété
- 54% Pinot Meunier, 31% Pinot Noir, 15% de Chardonnay
- Produit naturel : il est possible de retrouver des cristaux de tartre dans le fond de la bouteille. Contient des sulfites.
- Certification biologique. Vendanges manuelles.
- Bouteille de 75 cl., Alcool : 12 % vol.
- A l’apéritif, avec des grillades de poissons, gambas, salades de fruits...